Salade en bocal (quinoa, falafel, tofu et légumes de saison)

Plat Principal
1 Concombre
1 Poivron rouge
2 Carotte
1 pincée de Roquette
180 g de Tartinable végétal
100 g de Tofu
12 Falafel
1 pincée de Huile d'olive
Basilic
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
240 g de Quinoa1 Concombre
1 Poivron rouge
2 Carotte
1 pincée de Roquette
180 g de Tartinable végétal
100 g de Tofu
12 Falafel
1 pincée de Huile d'olive
Basilic
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Faire cuire le trio de quinoa selon les indications dans un grand volume d'eau bouillante. Laisser refroidir (ou passer sous l'eau froide pour le refroidir plus rapidement).
- Pendant ce temps, couper le concombre en fines rondelles, couper le poivron rouge en petits dés, râper les carottes et laver la roquette. Couper le tofu en petits cubes.
- Faire réchauffer les falafels 8 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Monter la salade, dans chaque bocal mettre 60 g de quinoa, quelques tranches de concombre, des carottes râpées, des dés de poivron et de la roquette.
- Ajouter une couche de tartinable ou de houmous, les cubes de tofu lactofermenté et les falafels. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques feuilles de basilic ciselé.