La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 88 33 82 72
logo Biocoop
Biocoop La Graine des Dômes
Mes courses en ligne

Courgettes farcies à la viande hachée et aux amandes

Courgettes farcies à la viande hachée et aux amandes
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

70 g de Boulghour
4 Courgette
50 g de Amande effilée
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Oignon
4 Ail
300 g de Viande hachée
Cumin
Coriandre
1 pincée de Piment
40 g de Raisin sec
400 g de Purée de tomate
300 g de Sauce tomate
Persil

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

La recette

  1. Cuire le boulghour selon les indications puis réserver. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
  2. Torréfier les amandes dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon épluché et haché avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail écrasé, 2 pincées de cumin, de la coriandre et du piment (selon les goûts), puis le bœuf haché et laisser cuire 15 min en mélangeant régulièrement.
  4. Ajouter le boulghour cuit, les raisins secs et la chair de tomate et terminer la cuisson pendant encore 3-4 min. Hors du feu incorporer les amandes et le persil haché.
  5. Remplir généreusement chaque demi-courgette avec le mélange de viande hachée. Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate avec un demi-verre d'eau puis les courgettes farcies, arroser d'un filet d'huile d'olive puis enfourner pendant 35 à 40 min à 180°C jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore légèrement fermes.
  6. Servir les courgettes, arroser d'un peu de sauce tomate et déguster immédiatement.
Retour