Guy Cuisset et Fils (24)
Cépages : Sauvignon blanc 50%, Sémillon 50%
Caractéristiques organoleptiques : Teinte jaune brillante, arômes floraux et de fruits (mangue, pèche, ananas). Bouche volumineuse et aromatique. Bel équilibre entre sucrosité et acidité, qui confère au vin une sensation de fraîcheur. Finale aromatique.
Accords mets/vin : Sucrés-salés, des desserts aux fruits, du chocolat. Maroilles, fromages à pâte persillée.
Température de dégustation : 12°C
Gewurztraminer blanc 75cl
Baumann Zirgel (68)
Cépages : Gewurztraminer rosé
Caractéristiques organoleptiques : Exubérant, séducteur, puissant : il accumule les superlatifs. Nez de roses, de mangue et de litchis.
Typage : Vin blanc ample, rond avec un bel équilibre
Accords mets/vin : Poissons fumés, hareng, cuisines exotiques. Munster, Roquefort, Vieux Lille
Température de dégustation : 10°C
Jean Goulley et Fils (89)
Cépages : Chardonnay blanc
Caractéristiques organoleptiques : OEil jaune aux reflets verts typique des Chablis jeunes. Nez léger exprimant le fruit. L'attaque est fraîche et vive sur des notes de citron vert, une belle finale.
Accords mets/vin : Poisson, viande blanche, fromages, apéritif, plats végétariens
IGP Oc Syrah rouge 75cl
Vignobles Jacques FRELIN (34)
Cépages : Syrah noir
Caractéristiques organoleptiques : Une syrah expressive sur des notes d'épices et de fruits rouges et noirs. Souple, équilibré et fruité.
Typage : Vin
rouge ample puissant et corsé
Accords mets/vin : Viande rouge, viande blanche. Carré d'agneau, couscous végétarien, millefeuille de Tofu aux épinards, crumble aux mûres. Gouda, parmesan.
Château Saint Cyrgues (30)
Cépages : Merlot noir
Caractéristiques organoleptiques : Nez aux arômes de confiture de fraises, de cerises et de poivre, bouche très souple et fruitée.
Accords mets/vin : Viande rouge, viande blanche, fromages, plats végétariens, Paella, entrecôte, fondant au chocolat. Comté, tomme de Savoie/ Emmental.
Température de dégustation : 18°C
Côtes Thongue rouge XIX 75cl
Domaine Bassac (34)
Cépages : 50% Syrah noir, 30% Marselan noir, 20% Grenache noir
Caractéristiques organoleptiques : Robe violine. Le nez est séveux, balsamique, encens. Ce vin allie la fraîcheur aromatique à la gourmandise. Belle longueur
Typage : Vin
rouge ample puissant et corsé
Accords mets/vin : Repas de fête, viandes rouges grillées, dessert au chocolat noir, vieux comté.
Longue Garde (> 6 ans) !
Domaine du Pas Saint Martin (49)
Cépages : Cabernet-Franc noir
Caractéristiques organoleptiques : Jolie couleur rubis, bouche de fruits rouges, tannins souples et soyeux, finale fraîche et minérale apportée par les silex
Accords mets/vin : Charcuterie, viandes rouges, fromages.
Température de dégustation : 14°C
AOP Graves rouge 14.5° 75cl
Chateau Monbazan (33)
Cépages : Cabernet-Sauvignon noir, cabernet sauvignon, merlot
Caractéristiques organoleptiques : Florilège d'arômes de fruits rouges. Robe grenat. Bouche ample avec une belle matière. Des tanins présents en finale mais pas dominateurs.
Typage : Vin
rouge charnu et aromatique
Accords mets/vin : Lapin à la moutarde, entrecôte grillée, plat de pâtes aux cèpes, Brie, Comté.
Température de dégustation : 17°C
Moyenne Garde (3 - 6 ans) !
Vins et Organic Products (Italie)
Cépages : Chianti
Caractéristiques organoleptiques : Nez de framboises et de cerises bien mûres. Bouche harmonieuse avec des notes de cuir.
Accords mets/vin : Viande rouge, viande blanche, fromages, plats végétariens.
Température de dégustation : 18°C
Bière de Noël ambrée Biclou 7° 75cl
Moulins d'Ascq (59)
Assemblage : Malt d’orge, Houblon, épices, sucre, levure
Caractéristiques organoleptiques : Mousse généreuse et crémeuse, pétillance nette et fine. Nez de pain grillé et biscuit brun. Notes d’agrumes, amertume tranchante avant le final malté. La surprise réside dans un ajout de houblon opéré en fin de fermentation, à l’étape de garde lors de la maturation de nos bières. En plus d’ajouter des écorces d’orange douce et amère, le choix du houblon est porté sur le mandarina bavaria : un houblon aux essences fruitées avec de fortes notes de mandarine ; fruit emblématique de nos tables hivernales.
Moulins d'Ascq est une brasserie artisanale située à Villeneuve d'Ascq, à côté de Lille. Depuis la création de la brasserie en 1999, toutes les bières sont issues de l'agriculture biologique. La gamme Biclou est apte au réemploi.
Brasseurs Savoyards (74)
Assemblage : Bière composée de malt d'orge et d'une variété de houblons.
Caractéristiques organoleptiques : La Nonne de Noël, d'une robe cuivrée, dévoile une agréable rondeur en bouche. Le mélange d'épices et d'écorces d'orange, offre aux papilles un pur délice aromatique.
Accords mets/vin : Dessert de Noël (buche, pudding aux raisins) ou base chocolat, viande type gibier ou plat en sauce, maroilles.
Liqueur de citron Limoncello 24° 70cl
Terroirs Distillers Artisanal Brands (71)
Terroirs Distillers est une entreprise familiale d’origine française. Depuis plus de 25 ans, ils élaborent avec passion et exigence une offre complète de spiritueux, reflets des différents terroirs qui les ont vus naitre.
Caractéristiques organoleptiques : Une liqueur bio élaborée à base de macération d'écorces de citron de Sicile. La robe est jaune pâle, légèrement trouble, gage de naturalité. Au nez, la fraîcheur prédomine. La bouche est gourmande, riche de notes de citron frais.
Accords mets/vin : A consommer frais, en digestif, ou associée à un vin pétillant bio en cocktail à l'apéritif.
Bigallet (38)
Caractéristiques organoleptiques : Jolie robe jaune herbacée. Nez : végétal et frais. Bouche : notes franches de verveine. Une liqueur équilibrée et puissante.
Liqueur fleur de sureau 18° 70cl
Bigallet (38)
Une liqueur florale idéale pour cocktails et spritz ! Madame
Sureau est une liqueur réalisée à partir de fleurs de sureau sauvages,
cueillies à la main au mois de juin, dans le Grand Massif Central. Après
séchage, les fleurs sont mises en macération dans de l'alcool bio, puis
distillées dans un alambic en cuivre, afin d'en extraire les meilleurs
arômes.
Caractéristiques organoleptiques :
Couleur : jaune doré
Nez : des notes florales subtiles
Bouche : des saveurs miellées, finement acidulées, avec des notes délicates de rose et de litchi.
Accords mets/vin : Idées cocktail, Spritz Sureau, Mojito Sureau, Gin Sureau.
Distillerie Warenghem (22)
Caractéristiques organoleptiques : Cette liqueur de menthe présente un goût intense, faiblement sucrée et très fraîche. Se consomme pure en digestif, et peut également accompagner agréablement vos cocktails, et pourquoi pas votre cuisine.
Température de dégustation : 12°C
Pineau des Charentes blanc 17° 75cl
Brard Blanchard (16)
Cépages : Ugni blanc, Colombard, Montils
Caractéristiques organoleptiques : Jaune paille à reflets vieil or. Nez complexe, aux notes de miel,
d'écorce d'orange et d'épices. Bouche de fruits confits, de gâteau au
miel. Grande persistance aromatique.
Vinification : Vieillissement en fûts de chêne français 3 à 4 ans.
Bigallet (38)
Élaborée à partir de macération de cassis origine France. Sucre issu du commerce équitable. Fabriquée en France !
Caractéristiques organoleptiques : Nez: Senteur délicate de bourgeon de cassis. Bouche: Cette crème puissante et légèrement acidulée exprime un goût délicat et persistant de cassis.
Accords mets/vin : En apéritif, mélangée avec du vin blanc, du champagne, en nappage sur des pâtisseries ou sorbets.
Whisky rare réserve 40° 70cl
Terroirs Distillers Artisanal Brands (71)
Un pur malt élaboré en France. Whisky blend, élevé dans des fûts de chêne ce qui lui procure ce nez tourbé.
Cuvée : Whisky rare réserve
Caractéristiques organoleptiques : Whisky à la robe claire, au nez fin et complexe et aux arômes délicats.
Distillerie Warenghem (22)
Les fûts américain lui apportent douceur et structure, quand les fûts européens développent son côté fruité, en apportant boisé et épices, pour un whisky chaleureux et complexe.
Caractéristiques organoleptiques : Nez intense, très fin et élégant. La gourmandise de la vanille et des agrumes est relevée par une touche mentholée et de fruits secs.Bouche très équilibrée, toute en rondeur, avec des notes de crème brûlée, pruneau et d’amandes grillées. Une finale longue et chaleureuse sur les épices.
Le mot du producteur : élaboré à partir d’orge française bio, de l’eau de notre propre source, puis distillé dans nos alambics pot stills traditionnels en cuivre, ce whisky est ensuite élevé sous l’influence du climat océanique breton dans différents fûts de chêne.
Whisky Français Le Goupil 40° 70cl
Artez (40)
Ce whisky d'origine 100 % française a été élaboré à partir d'orge malté bio cultivé en Charente et distillé dans un alambic traditionnel charentais. Issu d'une nature préservée, il révèle une pureté exceptionnelle et une personnalité rare.
Caractéristiques organoleptiques : Œil légèrement ambré, limpide. Nez floral. Bouche suave ample et gourmande. Spécificités : Grande pureté, rondeur, finesse, légèreté et aromatique.Mery Melrose (16)
Un produit de grande qualité donnant au client le choix d'un cadeau à faire à ses proches ou pour soi-même !
Caractéristiques organoleptiques : Composé d'eaux de vie exclusivement issues de la Grande Champagne,Premier Cru de Cognac, le cognac bio VS exprime des arômes de pêche fraîche et d'abricot avec une finale rafraîchissante d'herbes vertes et de la minéralité typique de la Grande Champagne.
Raisins cultivés dans le vignoble à Salles d’Angles.Double distillation en utilisant l’alambique charentais familial, seule la coupe en cœur de distillat est utilisée. Vieillissement en fût de chêne français anciens et nouveaux. Assemblage par le Maître de Chai.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération