La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 88 33 82 72
logo Biocoop
Biocoop La Graine des Dômes
Mes courses en ligne

Nos actualités

359 actualité(s)

  • Alimentation ultra-transformée : La grande tromperie

    Le 01/10/2024

    Notre alimentation est de plus en plus industrielle, ultra-transformée, et de moins en moins naturelle et savoureuse, au détriment de notre santé et de celle de la planète. Mais on peut agir. - Marie-Pierre Chavel.
    Lire la suite
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'Octobre 2024 !

    Du 27/09/2024 au 31/10/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'Octobre 2024 !
    Lire la suite
  • C'est l'automne, les vins et fromages font leur foire chez Biocoop

    Le 18/09/2024

    Innovation et tradition sont les maitres mots de la Foire des Vins d'Automne 2024 chez Biocoop. Du 19 septembre au 14 octobre 2024 inclus, profitez d'une sélection de vins bios de qualité !
    Lire la suite
  • 2050, où (en) sera la vigne ?

    Le 18/09/2024

    Y aura-t-il encore du vin et de la vigne en France en 2050 ? Probable. Dans les mêmes zones et avec les mêmes pratiques qu'aujourd'hui ? Pas sûr. En tout cas, pas sans adaptation et innovation, changement du climat et des goûts oblige. - Pascale Solana.
    Lire la suite
  • Resto, cuisinez plus bio !

    Le 17/09/2024

    Il s'agit de mettre plus de bio dans les cantines et les restaurants. L'objectif n'est pas d'atteindre la lune mais simplement de plus cuisiner et de mieux nourrir. - Pascale Solana.
    Lire la suite
  • Comment mettre plus de bio en restauration collective ?

    Le 16/09/2024

    3,7 milliards de repas servis chaque année, 25 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 300.000 salariés : ce sont les chiffres de la restauration collective en France. Mais de quoi parle-t-on lorsqu’on parle de restauration collective ?
    Lire la suite